Galo no Divã: Atlético MG 3 x 1 Atlético PR

("Long Live Rock and Roll"... ainda homenageando o Deus!)

Como se não bastasse a displicência na sessão pitacos, também não vi o jogo. Fiquei colado no radinho mesmo. A preguiça, a falta de preparo físico (depois da jornada de ontem) me fizeram correr do bar. Acho que 'dei sorte'.

Desta vez não seguraram o matador.

Parece que foram dois tempos distintos. Se os homens da 'rádia' não cometeram outros exageros, perdemos gols até não querer mais na primeira etapa. Desde o começo o domínio parecia ser todo do verdadeiro Atlético. Mas, após ouvir inúmeras vezes "olha, a bola vai entrando...." seguido de gritos de "aaaaaaaaaaah" da torcida, a coisa começou a ficar monótona. Os últimos 15 minutos foram chatos de ouvir. Imagina de ver.

Quem não faz, toma. Toma bronca do Luxa no vestiário. E parece que foi bem dada. Logo aos 11, abrimos o marcador (ainda não vi, pela lerdeza da net do interiorr. Mas disseram que foi daqueles que só o Muriqui, errador nato de gols é capaz de surpreender fazendo). Aí, quando veio o segundo, pensei. É, passa boi, passa boiada. O time que parecia ser extremamente superior continuou confirmando a impressão e dominou o Paraguaiense. Aí veio o terceiro. E o quarto (ops, dizem que foi mal anulado. Ainda não vi).

Mas é o Galo né. Mesmo com o placar se dilatando e mesmo sem ver a partida, o medo de algum revés permanece. E não é que tomamos um gol? Um gol num momento que o time novamente parecia segurar o pé.

Pois bem. A narração (e espero que também os comentários de quem viu) indica que recuperamos o bom futebol. Recuperamos a vitória, a dignidade após aquela tragédia. O mesmo não fizemos com o saldo de gols. Não só precisávamos do quarto, como não poderíamos ter tomado o primeiro. Olha, olha. Qualquer bobeira pode ser fatal. Não dá pra aceitar a 'naturalidade' da queda de ritmo do time após os 3 x 0. Que seja menos incisivo, mas não menos atento e responsável.